НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске за кражу видеорегистратора задержан подозреваемый. Имущество он похитил из автомашины «Исудзу Джемени», припаркованной у дома по ул. Вологодская. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. В 15-00 неизвестный преступник, находясь в доме по ул. Садовая садоводческого общества, похитил электропилу и сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин без определенного места жительства, 1994 г.р. Установлено, молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Еще один сотовый телефон стал предметом преступного посягательства разбоя, совершенного в Комсомольске-на-Амуре. В третьем часу дня неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Гамарника под угрозой применения ножа похитил сотовый телефон у 20-летнего жителя Города юности. За совершение преступления задержан ранее судимый гражданин, 1990 г.р., который водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

В Нанайском районе по материалам проверки возбуждены уголовные дела в отношении двоих хабаровчан и жителя с. Найхин, которые совершили незаконную рубку лесных насаждений Гасинского лесничества, причинив крупный ущерб. В настоящее время в отношении одного из подельников избрана мера пресечения – арест, в отношении двух других - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 503 единицы автомототранспорта, выявлено 1799 административных правонарушений.