На российско-китайской границе, на контрольно-пропускном пункте "Благовещенск" пограничники задержали четырех россиян, которые пытались вывезти из Китая на родину более 130 сотовых телефонов, приклеенных скотчем к телу. Как сообщил во вторник руководитель пресс-группы регионального пограничного управления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу Сергей Эгле, инцидент произошел в понедельник во время пограничного и таможенного контроля.

"Внимание пограничников привлекла неестественная, скованная походка молодых людей и настороженный вид при прохождении контроля. Всем четверым туристам предложили снять верхнюю одежду. После того, как наряд увидел неестественно солидные фигуры, туристы на вопрос пограничников признались, что они приклеили скотчем по всему телу 134 сотовых телефона, которые пытались провезти в Россию с целью продажи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изъятые телефоны по описи переданы сотрудникам таможни, которые начали расследование по факту задержанной контрабанды.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов