НовостиВ центре Хабаровска в аварии оказались разбиты три автомобиля. Установить виновника аварии помогла запись видеорегистратора из машины очевидца. В центре Хабаровска в аварии оказались разбиты три автомобиля, пострадал один человек.

Травмы получила девушка, сидевшая в пассажирском кресле «Тойоты Марк-2». Горожанка ударилась головой, но от вызова бригады «скорой помощи» отказалась. В больницу она предпочла добраться самостоятельно на попутном транспорте. Еще одна представительница слабого пола управляла «Хондой Фит». 21-летняя хабаровчанка ехала со стороны площади Славы, перекресток она проезжала в прямом направлении. Шофер «Тойоты Марк-2» двигался навстречу хэтчбэку, но на улице Шеронова планировал повернуть налево. Невиновность третьего аварийного визави сомнений у инспекторов не вызывала. Водитель «Тойоты Витц» стал случайной жертвой чужой ошибки. Этот автолюбитель остановился у стоп-линии и ждал, когда ему загорится разрешающий сигнал светофора.

Выяснить, кто из водителей ответственен за столкновение, полицейским помогла запись видеорегистратора, предоставленная очевидцем крушения. Его машина двигалась по улице Ленина во втором ряду, когда справа по первой полосе промчался «Фит». На светофоре начал мигать зеленый сигнал. Автолюбительница на «Хонде» набрала скорость, пытаясь проехать перекресток. В последний момент она заметила приближавшуюся слева «Тойоту Марк-2» и даже попыталась отвернуть в сторону. После сокрушительного удара седан протаранил опору светофора, а хэтчбэк врезался в «Тойоту Витц». Виновницей сотрудники ДПС признали автолюбительницу - как проехавшую на желтый сигнал светофора.




MestoproTV