НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

6 краж зафиксированы в крае.

В Хабаровске за кражу велосипеда задержан несовершеннолетний. 14-летний подросток из подъезда дома по ул. Шеронова похитил имущество заявителя стоимостью 5000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В с. Князе-Волконское за кражу металлического забора, задержан подозреваемый, 1967 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Новокуровка за кражу лодки задержан подозреваемый, 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Смирновка за кражу кроликов из сарая, расположенного у дома садового общества, задержан подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Гаровка-1 за кражу электрогенератора из строительного вагончика, задержан подозреваемый, 1977 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Установлено, что мужчина уже имеет судимость.

В Амурске за кражу видеорегистратора из автомашины «Волга», припаркованной у дома по ул. Комсомольская, задержан несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера пресечения - арест.

В Николаевске-на-Амуре на телефон единой диспетчерской службы поступило анонимное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании школы, расположенной по ул. Сибирская. Проводилась эвакуация 600 учащихся и 40 сотрудников школы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено, установлен сообщивший о заложенном взрывном устройстве. Им оказался несовершеннолетний, учащийся 8 класса этой же школы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 529 единиц автомототранспорта, выявлено 1692 административных правонарушения.