НовостиНа улице Карла Маркса, в районе остановки «Кирпичный завод» под колеса универсала попала 56-летняя хабаровчанка. Первыми на месте ДТП оказался экипаж вневедомственной охраны. В ожидании приезда врачей полицейские оказывают раненой первую помощь, при падении женщина сильно ушибла голову.

О крушении дама вспомнила лишь то, что дорогу переходила на разрешающий сигнал светофора.

Однако, второй участник ДТП - 40-летний водитель «Тойоты Висты Ардео» с такой версией был совершенно не согласен. По его словам, правила нарушила именно женщина, выбежав на дорогу на красный сигнал светофора, да еще и в стороне от «зебры». Автомобилист направлялся в сторону центра, двигался по первому ряду. Женщина появилась слева направо по ходу движения иномарки, причем совершенно неожиданно для шофера - обзор ему закрывал седан, ехавший во втором ряду. «Я не мог видеть, потому что я ехал в первом ряду... Он успевает остановиться перед ней, она выбегает из-под «Марка» и мне под левое крыло... Она не на «зебре» даже была», - рассказал водитель «Тойоты».

Удар был не сильным - на машине поврежден лишь край пластикового дефлектора. Но даже небольшого толчка хватило, чтобы женщина потеряла равновесие. Падая, она сильно разбила голову об асфальт. В больницу хабаровчанку увезли с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Судя по тому, что «Виста» и впрямь остановилась как раз перед пешеходным переходом, рассказ водителя выглядит вполне правдоподобно. Кроме того, автомобилист заручился и поддержкой свидетелей. Авария произошла на глазах других пешеходов, которые только собирались перейти дорогу и ждали, когда светофор загорится зеленым.

Окончательный вердикт о виновности той или иной стороны вынесут сотрудники полиции. Материалы этого ДТП передали в отдел дознания.

Еще одна женщина-пешеход попала под машину в районе пересечения улиц Ленина и Волочаевской, с переломом ноги хабаровчанку увезли в больницу. На этот раз человека на дороге не заметила неопытная автолюбительница - права 24-летняя хозяйка «Сузуки Свифт» получила всего три месяца назад. Девушка ехала со стороны Амура и на перекрестке собиралась свернуть направо, на улицу Волочаевскую. Посмотрев, что стрелка светофора горит зеленым, автолюбительница уверенно приступила к маневру. И тут же сбила с ног женщину, которая едва успела ступить на проезжую часть. Пешеход шла по «зебре» в попутном с машиной направлении - со стороны площади Славы. По словам автомобилиста, ставшего свидетелем этого ДТП, девушке-водителю и впрямь было непросто заметить человека за металлическими оградами.

Светофор для пешеходов здесь отдельный. По словам очевидцев, в момент ДТП он тоже горел зеленым. В таком случае, преимущество было на стороне пострадавшей хабаровчанки и водитель «Сузуки» обязана была женщину пропустить.




MestoproTV