НовостиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28–летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, поздно вечером 20 апреля 2014 года обвиняемый пришел в кафе, расположенное в поселке Солнечный. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина устроил конфликт с посетителем заведения. После взаимных оскорблений мужчины разошлись. Злоумышленник сходил домой, взял топорик и вернулся к кафе, которое оказалось закрыто. На улице обвиняемый снова встретил мужчину, с которым у него произошла ссора. После новой порции взаимных оскорблений злоумышленник нанес потерпевшему два удара топориком по голове. От полученных травм 22-летний мужчина скончался в больнице. Во время следствия обвиняемый вину не признал. Необходимо отметить, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Последнее время работал преподавателем в местной спортивной школе и вел секцию бокса.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.