НовостиЕщё 29 сентября в дежурную смену поступило сообщение о том, что на мысе Таран полуострова Кони находятся пять рыбаков, которые не могут самостоятельно вернуться домой в Магадан. Во время шторма их судно «Шаркет» унесло в открытое море. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

От Магадана до мыса Таран 40 морских миль, это порядка 74 километров. По суше на мыс Таран дороги нет. В понедельник и вторник выйти в море спасателям не позволяли погодные условия – на море был сильный шторм. Прогноз на первое октября обещал относительное затишье, а со второго октября - циклон с Камчатки.

Было принято решение использовать «просвет» для эвакуации рыбаков и первого октября группа спасателей в составе капитана Виктора Масковчука, механика Александра Тагильцева под руководством заместителя начальника отряда по поисково-спасательной работе Сергея Корниенко, в прошлом штурмана подводной лодки, на катере БЛ-820 выдвинулась к месту происшествия.

На море был шторм 4-5 баллов, это стало определенным испытанием для команды катера. Путь, который при штиле, занимает один час, на этот раз был преодолен за 4 часа, еще 2 часа ушло на эвакуацию пострадавших, мешал сильный накат волн на берег. Спасатели, проявив высокий профессионализм и мастерство благополучно эвакуировали рыбаков и в 21 час. 25 минут пришвартовали катер со спасенными в бухте Нагаево.

Рыбаки горячо поблагодарили спасателей за своё спасение!

Новости