НовостиУголовное дело в отношении трех жителей Приморского края, обвиняемых в незаконном обороте почти 2 кг синтетических наркотиков, направлено в суд. "Прокурор края направил уголовное дело в Первореченский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу", - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По версии следствия, житель Владивостока в ноябре 2012 года создал организованную группу для сбыта синтетических наркотиков. В состав группы вошли трое его знакомых.

"Синтетику" массой 1 кг 938 граммов участники группы приобрели у неизвестного, связавшись с ним через интернет. Участникам преступной группы не удалось продать наркотики, так как их задержали сотрудники краевого УФСБ.

Фигуранты дела обвиняются по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой).

"Следует отметить, что за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - добавила Е.Телегина.

В отношении четвертого участника группы, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости