НовостиУголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении сотрудницы одного из крупных банков в Хабаровске, женщину подозревают в хищении с оформленных ею пластиковых карт свыше 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в пятницу.

"Менеджер одного из подразделений банка, используя паспортные данные граждан и подделывая подписи, оформляла кредитные карты. Зная коды доступа, она активировала карты и производила снятие денежных средств с них", - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть факты мошенничества, злоумышленница вносила небольшие суммы ежемесячных платежей, однако потом делать это перестала.

Полицейские выявили пять эпизодов преступной деятельности сотрудницы финансового учреждения. По данным следствия, с мая по июнь 2014 года она похитила свыше 400 тыс. рублей.

Отмечается, что о преступлениях стало известно, когда одному из потерпевших пришло смс-уведомление с требованием погасить задолженность. Мужчина, зная, что никогда не оформлял кредитную карту в этом банке, обратился в полицию.

"В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Расследованием обстоятельств преступлений занимаются следователи УМВД России по г. Хабаровску", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости