НовостиВ окрестностях села Ленино Завитинского района Амурской области наркополицейские обнаружили около 240 килограммов высушенной марихуаны.

- На месте в момент сбора марихуаны в мешки был задержан 26-летний житель города Райчихинска, - сообщила сотрудник пресс-службы УФСКН Виктория Устинова. - Он попытался убежать, но ему это не удалось. Выяснилось, что молодой человек занимался заготовками дикорастущей конопли в Бурейском районе, а затем перевозил ее на мотоцикле и складировал в лесу. Вот эти запасы и были обнаружены нашими сотрудниками.

Задержанный объяснил правоохранителям, что коноплю он заготавливает исключительно для себя. Впрочем, количество найденной марихуаны говорило само за себя. По подсчетам оперативников, изъятого зелья парню хватило бы на 170 лет.

Чуть позже молодой человек признался, что планировал искать покупателей наркотика. Из собранной марихуаны он мог изготовить почти пять килограммов гашишного масла и заработать на продаже как минимум 500 тысяч рублей.

Заготовителя марихуаны арестовали, в отношении него было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 5 статьи 228 УК РФ (приготовление наркотических средств к сбыту). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. "Российская газета" Татьяна Александрова

Новости