НовостиНочь на вторник началась с трагического происшествия - на автодороге «Восток» под колесами неустановленного автомобиля погиб пешеход. Тело мужчины, лежавшее посреди проезжей части, обнаружили проезжавшие мимо автомобилисты.

О ЧП они сообщили в полицию и, на всякий случай, вызвали бригаду неотложки. Вот только помочь мужчине врачи оказались не в силах.

В том, что погибший стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, сомнений ни у кого не возникло. Установить марку машины, сбившей пешехода, полицейские на месте не смогли. После удара на асфальте остались лишь мелкие осколки пластика - предположительно, от рамки госномера автомобиля. Не нашлось и свидетелей этой трагедии. Позвонившие в дежурную часть автомобилисты подозрительных машин возле места аварии не заметили. Личность погибшего также пока не установлена. Документов у мужчины при себе не было, а мобильный телефон оказался разбит вдребезги.

А около полуночи в районе площади Славы в столб врезалась «Хонда Цивик», пострадали водитель и пассажир иномарки. Наиболее тяжелые травмы получил попутчик 26-летнего автомобилиста - основной удар пришелся в переднюю пассажирскую дверь. Мужчину госпитализировали с обширной черепно-мозговой травмой. Водителя медики также забрали в больницу, предварительный диагноз - перелом ребер.

Прежде чем покинуть место крушения, автолюбитель успел пообщаться с полицейскими. «Хонда» двигалась по улице Ленина в сторону Амура. В районе перекрестка с улицей Комсомольской водитель по какой-то причине утратил контроль над машиной. Похоже, виной всему была слишком большая скорость иномарки. Неуправляемый «Цивик» юзом понесло на припаркованные вдоль дороги автомобили. Пытаясь исправить ситуацию, водитель до последнего выворачивал руль. Столкновения с другими машинами ему избежать удалось, а вот уберечь свою - нет. «Хонда» вылетела на обочину, и, ударившись о столб, замерла на газоне. За руль молодой хабаровчанин сел трезвым.  

Еще одно сольное ДТП произошло на улице Правобережной - здесь во втором часу ночи в ворота транспортной компании врезалась «Хонда СиЭр-Ви». На грохот сбежались работники предприятия, они же и вызвали раненым врачей. В больницу медики увезли и водителя, и пассажира кроссовера - оба во время крушения сильно ударились головой о ветровое стекло. Кроме того, у шофера врачи заподозрили перелом правой ноги.

Причину, по которой автомобилист не справился с управлением на пустой дороге, полицейские выяснили на месте. До отъезда в стационар водитель успел пройти экспресс-тест на алкоголь. Прибор зафиксировал, что мужчина изрядно пьян. Также выяснилось, что это не единственное его нарушение. Разбитая машина мужчине не принадлежит. Он и его попутчик работают в автомоечном комплексе, куда накануне вечером этот кроссовер пригнала его хозяйка. Машину она оставила на ночь, рассчитывая утром забрать чистую иномарку. Ключи от «Хонда» женщина доверила сотрудникам автосервиса. И, как выяснилось, зря. Посмотрев, что осталось от ее машины, автовладелица отправилась в отделение полиции - писать заявление об угоне.




MestoproTV