Сотрудники управления по борьбе с экономическим преступлениями УВД по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело ст.256 УК РФ- Незаконная добыча рыбы ценных пород с причинением крупного материального ущерба. Было изъято и уничтожено свыше пяти тонн осетра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.


В поселке Маяк Нанайского района сотрудники ГИБДД УВД по Хабаровскому краю при проверке автомашины марки «Mitsubishi fuso» обнаружили крупную партию рыбы . Кузов доверху был забит запрещенной к вылову осетром. Как выяснилось, 5923 кг рыбы перевозили из г.Николаевска-на-Амуре в г.Хабаровск .

По данному факту в УБЭП УВД по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ,предусмотренного ст.256 УК РФ- Незаконная добыча рыбы с причинением крупного материального ущерба. В соответствии с Федеральным законом РФ « О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 года № 166-ФЗ добыча рыб осетровых видов в промышленных целях, запрещен.

Разрешена добыча только в научных целях. -Ущерб от вылова рыбы осетровых пород составил 3 миллиона 413 тысяч рублей ,-рассказал начальник УБЭП УВД по Хабаровскому краю Максим Люстерник.- В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 367 от 31 мая 2007 года и правилам уничтожения безвозмездно изъятых водных биологических ресурсов 21 февраля вся изъятая рыба уничтожена. Путем сжигания.

На этом точка не поставлена. Расследование уголовного дела продолжается.