Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска гражданин КНР Юань Лунхэ признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322.1 УК РФ и приговорен к административному штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

 
Китаец был задержан в октябре 2006 года с поличным: при получении очередной партии паспортов с незаконно оформленными визами и регистрациями. Следствие установило, что компании «Чжунлюй» и «Хуажуй» (КНР) оформляли соотечественникам визы за 15 суток в обход установленных правил.

При этом визы получали и те китайцы, которым органы ФМС России отказали в выдаче приглашений. В зависимости от отсутствия либо наличия у клиента ограничений по въезду в РФ, стоимость услуги колебалась от 3 тысяч до 6 тысяч юаней.

Некоторые иностранцы оформлялись как экспедиторы приграничных торговых фирм. Канал незаконной миграции был перекрыт благодаря совместным усилиям оперативников Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, их коллег из Еврейской автономной области, а так же сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.