НовостиВ результате пожара в малосемейном общежитии на улице Большой пострадал один человек. В неотложку вынесли обитателя комнаты на втором этаже, в которой и появился огонь. Врачи диагностировали у пострадавшего отравление продуктами горения и сильное алкогольное опьянение. Пациента доставили во краевую больницу №2.

Дымом запахло в три часа ночи. Обитатели общежития обнаружили, что дверь в горящую секцию оказалась подперта изнутри телом пострадавшего. Спасаясь от огня, мужчина покинул свою комнату, но потерял сознание у самого входа. «Он как бы лежал за дверями, как бы двери подпирал, мы не могли зайти. Пришлось взять монтировку, монтировкой снимать двери, чтобы зайти. Сразу же его начали вытаскивать на балкон, а не то задохнется», - рассказали соседи.

Местные жители не только спасли соседа, но и самостоятельно справились с возгоранием. Пожарные лишь проконтролировали качество работы, выполненной за них жильцами общежития. Горели домашние вещи на площади четыре квадратных метра. Огонь появился в районе стола, на котором стояла кухонная плита. Пострадавший, он же - предполагаемый виновник ночного переполоха, пожарную тревогу себе и другим жильцам устраивает уже в четвертый раз.

На проспекте 60-летия Октября, в районе остановки «Школа ДОСААФ» мотоцикл врезался в легковой автомобиль. Пострадавшего осматривают врачи «скорой помощи». Во время аварии даже защитный шлем не уберег байкера от черепно-мозговой травмы, рваных ран лица и перелома носа.

17-летний юноша ехал по проспекту в сторону центра города. Водитель «Хонды Партнер» выезжал со второстепенной дороги, от улицы Машинистов. Судя по записи видеорегистратора, установленного в «Хонде», автолюбитель заметил угрозу столкновения, когда её уже нельзя было предотвратить. Алкотестер показал, что оба участника ДТП были трезвы. Установлено, что мотоциклист пересекал перекресток на разрешающий сигнал светофора.

А в районе остановки «Южнопортовая» легковая машина на полном ходу врезалась в «КамАЗ». Спецмашина трамвайно-троллейбусного управления стояла посреди проезжей части. Работники предприятия были заняты заменой троллейбусного токопровода. Девушка, сидевшая за рулем «Тойоты Калдины» объяснила, что в потемках не заметила желтый фургон.

Экспресс-тест показал, что она управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Молодая особа оправдывалась тем, что этой ночью была сильно расстроена. Вернувшись к любимому из Комсомольска-на-Амуре, она узнала, что он ей изменил. После этого известия девушка не желала оставаться с ним под одной крышей, поэтому поехала от возлюбленного прочь в пьяном виде.




MestoproTV