НовостиКак пояснили в управлении лесами Правительства края, это то же самое дымовое облако, которое два дня назад принесло ветром со стороны провинции Хэйлунцзян. Воздушный потоки отнесли его ниже по Амуру, но, как только роза ветров изменилась, облако вернулось обратно.

В то же время, по данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 9 октября превышения предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха зарегистрировано не было. Однако, в связи с тем, что дым не только ощущается жителям территории, но и наблюдается визуально, главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует принять меры личной безопасности.

Так, рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе, при выходе на улицу использовать марлевые повязки. Окна в домах и офисах желательно плотно закрыть. Автомобилистам стоит быть внимательными на дороге – при задымлении существенно снижается видимость, замедляется реакция. Людям с заболеваниями верхними дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы необходимо соблюдать рекомендации врачей.

В случаях возникновения угрозы для жизни и здоровья следует обращаться по телефону единой службы спасения «112»




GuberniaTV