НовостиПреступная группа при пособничестве таможенника незаконно ввезла грузовики в Приморский край, не доплатив в бюджет более 6 млн руб. таможенных платежей, возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Находкинской таможни в четверг сообщила, что два жителя Приморья ввезли в порт Восточный грузовые автомобили. При декларировании они указали недостоверные сведения о дате выпуска автомобилей, в результате таможенные платежи были занижены, а федеральный бюджет недополучил 6,5 млн руб. Количество ввезенных грузовиков в сообщении не уточняется.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила в отношении преступной группы уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В ходе расследования установлено, что к незаконному ввозу грузовиков причастен сотрудник отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный. В отношении него возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. "Интерфакс-Дальний Восток"