НовостиНа улице Зеленой около полуночи загорелся деревянный двухэтажный барак. Огонь заметили жильцы соседнего дома. Когда они прибежали будить терпящих бедствие, комната, в которой начался пожар, уже вся была объята пламенем.

До прибытия пожарных не все жильцы смогли эвакуироваться, в одной из квартир на втором этаже осталась пожилая семейная чета. Они не отважились выходить на улицу по задымленной лестничной клетке. Спускаться на свежий воздух по приставной лестнице для пенсионера с больной ногой показалось еще опаснее, чем идти сквозь дым. Поэтому с помощью соседа и пожарных он все же покинул горящий дом через подъезд.

Горящая квартира сдается в аренду. Молодого человека, который в ней жил, в помещении не нашли. Житель соседнего дома, который поднял всех по тревоге, видел выбегающего наружу предполагаемого виновника переполоха. По свидетельству очевидца, погорелец спасся. Он выглядел напуганным, но совершенно здоровым.

На проспекте 60-летия Октября, у остановки «Южнопортовая» иномарка врезалась в опору электропередачи. В результате этого ДТП женщина, которая сидела за рулем «Ниссана Либерти», получила серьезную травму. Пожарным, которые первыми прибыли на вызов, пострадавшая объяснила, что не может покинуть салон машины. Во время столкновения её ноги оказались зажаты в смятом металле машины.

Для спасения автолюбительницы пришлось использовать гидравлический инструмент. Врачи диагностировали у 21-летней пострадавшей закрытый перелом бедра. Автоаварию видели автолюбители, которые сообщили, что ДТП спровоцировал другой участник движения. По свидетельству очевидцев, дама на «Ниссане Либерти» избегала столкновения с попутной машиной. Совершив противоаварийный маневр, она не удержала иномарку в пределах проезжей части и врезалась в столб

А на перекрестке улиц Ленина и Ленинградской после столкновения двух автомобилей один из них тоже протаранил световую опору. Фургон ехал по улице Ленинградской в направлении переулка Батарейного. Легковая машина двигалась навстречу. На перекрестке водитель «Тойоты Короны» начал поворот налево, не уступив при этом дорогу «Митсубиши Кантер».

После столкновения с седаном микрогрузовик выехал на островок безопасности и припечатался к столбу. Легковую машину ударом развернуло на 180 градусов. Проезжавшие мимо автолюбители звонили на пульт диспетчера «скорой помощи» и уверяли, что в результате этого столкновения должно быть как минимум двое пострадавших. К месту аварии выслали две кареты «скорой помощи», но обе они остались без пациентов. Оказалось, что из впечатлившего очевидцев ДТП участники вышли невредимыми.




MestoproTV