НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 27. Задержано 8 человек, 3 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске за кражу зеркальных полотен, с автомашины «Ниссан Экстрейл», припаркованной у дома по ул. Вологодской, сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

3 кражи имущества раскрыты в п. Чегдомын. Неизвестный преступник в раздевалке предприятия, расположенного по ул. Магистральной, из кармана куртки потерпевшего похитил сотовый телефон и часы. Ущерб составил около 30 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка,1993 г.р, рабочий предприятия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В п. ЦЭС неизвестный преступник взломал замок, проник в дачный дом и похитил электроплиту, постельное белье, кухонные принадлежности. Ущерб составил свыше 8000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий с места происшествия были изъяты: след руки и след обуви. За совершение преступления задержаны двое: житель п. ЦЭС и житель п. Кульдур. В настоящее время в отношении безработных подозреваемых избрана пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

Продукты питания стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в п. Хор. Неизвестный преступник проник в подвальное помещение дома по ул. России и похитил продукты питания у пенсионера. Ущерб составил свыше 12 000 рублей. За совершение преступления задержан житель поселка, 1976 г.р. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 947 единиц автомототранспорта, выявлено 2328 административных правонарушений.