НовостиПопытку ввезти партию американского чая, который попадает под действие продовольственного эмбарго РФ, пресекли в пятницу таможенники в сахалинском порту Корсаков, сообщает в понедельник пресс-служба Сахалинской таможни.

"Товар прибыл в составе крупной партии на грузовом судне из порта Пусан (Республика Корея) в Корсаков. В таможню была подана предварительная декларация на прибывшие товары, их общий вес составил более 5 тонн. В ходе проверки документов в рамках проведения таможенного контроля установлено, что сведения о стране происхождения некоторых товаров отсутствуют", - говорится в сообщении.

В числе таких товаров оказался чай и смеси для приготовления фраппе (напитков со льдом) общим весом около 28 кг.

Сотрудники таможни запросили дополнительную информацию от перевозчика и получателя товара. "Фирма-получатель ответила, что страной происхождения чай и смесей для фраппе являются Соединенные Штаты Америки. По данным фирмы, груз ввезен ошибочно и в срочном порядке будет отправлен обратно", - отмечает пресс-служба.

Сейчас судно находится на рейде порта Корсаков, где пережидает шторм в море. В ближайшее время процедура таможенного контроля в отношении запрещенной к ввозу в РФ партии товара будет завершена. Чай и смеси для фраппе будут вывезены обратно в Республику Корея, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"