НовостиВ пригороде Хабаровска в одиннадцатом часу вечера загорелся скотный двор фермерского хозяйства. Оно стоит у дороги, между селами Сергеевка и Галкино. Скотники поздно заметили беду, поэтому и не успели эвакуировать всю живность. Из восьмидесяти кур выжили лишь три несушки. Спасти удалось отару овец и 15 свиней. В два раза больше поросят погибло в огне.

Погорельцы были уверены, что хлев подожгли. Когда хозяйка выскочила из избы на улицу, горела крыша сарая, причем с дальней от жилого дома стороны - от угла, куда работники обычно и не доходят. На крыше хлева складировалось сено. Оно дало обильную пищу огню, пожар распространялся так стремительно, что скотники все усилия сосредоточили на спасении животных.

Шансов на то, чтобы крестьяне до приезда пожарных справились с огнем, не было. Тем не менее, они использовали и имевшийся в доме огнетушитель, и пытались засыпать огонь землей. Тушить подворье прибыли пожарные расчеты из Князе-Волконского. Специалисты оценили площадь возгорания в триста квадратных метров. Для ликвидации ЧП потребовалось почти два часа.

А в Южном микрорайоне Хабаровска очевидец снял на мобильный телефон фейерверк из серии коротких замыканий, которые произошли в результате пожара на остановке «Эвр». Группа киосков загорелась почти одновременно с фермерским хозяйством, огонь над торговыми павильонами появился с запозданием где-то в пятнадцать минут. Ларьки у остановки стоят впритык друг к другу, поэтому после того, как огонь появился в одном из них, пожар принялся безостановочно поглощать соседние торговые точки.

Больше других от огня пострадал павильон, в котором, как предполагается, было сосредоточено наибольшее количество материальных ценностей - это салон сотовой связи. В первом ряду ларьков - только вход в зал торговли карманной электроникой. Само помещение находится позади остальных киосков, поэтому при тушении подступится к салону связи пожарные смогли далеко не сразу.




MestoproTV