НовостиПетропавловск-Камчатский городской суда признал ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности 41 иностранного гражданина, сообщает во вторник пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

"Общая сумма штрафов, которую предстоит выплатить предприятию по ч.1 ст. 18.5 КоАП РФ, превышает 10 млн рублей - по 250 тыс. рублей за каждого мигранта, нелегально трудившегося на хлебокомбинате", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что на Камчатке за последнее время это крупнейший штраф юридическому лицу за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

"Руководство хлебокомбината попыталось оспорить ряд постановлений, однако Камчатский краевой суд оставил без изменения все решения первой инстанции", - отмечают в ФСБ.

Как сообщалось, 41 мигранта из Узбекистана и Киргизии, нелегально трудившихся на ОАО "Петропавловский хлебокомбинат", сотрудники ФСБ и УФМС по региону выявили в начале июля этого года. Иностранцы занимались выпечкой хлебобулочных изделий, изготовлением тортов и лепкой пельменей. У всех мигрантов отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в РФ. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости