НовостиХронику ночных событий открывает дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезно пострадали два человека. Раненые - это водитель мотоцикла «Кавасаки» и его попутчица. Наиболее серьезно пострадала 20-летняя хабаровчанка. Несмотря на то, что девушка была в шлеме, у нее тяжелая черепно-мозговая травма.

Предварительный диагноз пациентки врачи озвучили на месте - ушиб головного мозга. Водитель «Кавасаки» при падении с мотоцикла травмировал ногу. У него сложный перелом коленной чашечки.

Вторым участником этой аварии стал водитель «Ниссана Атлас». Его же, скорее всего, и признают виновным в этом ДТП. До столкновения микрогрузовик и японский байк ехали навстречу друг другу по улице Тихоокеанской. Серьезную ошибку водитель «Ниссана» совершил, когда начал сворачивать налево - с улицы Тихоокеанской на Салтыкова-Щедрина. Мужчина должен был пропустить встречный транспорт, но признался, что отвлекся от дороги на приближавшийся трамвай. Мотоцикл хабаровчанин не заметил. Свою вину молодой человек полностью признал.

Еще одна серьезная авария произошла на пригородной дороге, которая соединяет село Рощино с федеральной трассой М-60. Участниками этой дорожной истории стали трое автолюбителей, правда непосредственно в аварию попали всего двое.

Цепочка неприятных событий началась с мужчины, который управлял «Ниссаном Кондор». На борту своего автомобиля водитель перевозил строительный вагончик с пристройкой, которая упала с кузова прямо во время движения машины. Достаточно большая по размерам конструкция рухнула на асфальт и застыла на встречной полосе.

Уже через несколько минут в эту ловушку угодил водитель «Инфинити». Крупногабаритное препятствие мужчина не заметил по нескольким причинам. Во первых, дорога в этом месте не освещена, во-вторых, вопреки правилам дорожного движения, водитель «Ниссана» аварийную ситуацию никак не обозначил. Не последнюю роль сыграла и дымовая завеса, которая и без того плохую видимость вообще свела на нет. От мощного удара металлическая конструкция отлетела в кювет, «Инфинити» же столкновение перенес достойно. Фатальных повреждений у машины не было.

Нерадужных красок в эту картину добавил водитель «Тойоты Хайс», который двигался следом за внедорожником. Затормозить перед застывшим посреди дороги «Инфинити» он не успел. Микроавтобус буквально впечатался в заднюю часть джипа. Водителя «Тойоты» при этом зажало в салоне его машины. Чтобы извлечь пострадавшего, участники аварии вызвали спасателей, но через некоторое время все-таки смогли вызволить раненого. С подозрением на перелом ноги и черепно-мозговой травмой мужчину доставили в больницу. Кстати, косвенный виновник всей этой истории, водитель «Ниссана», воспользовался суматохой, царившей на месте аварии, и ушел, бросив свой автомобиль.




MestoproTV