НовостиВертолет Ми-8 опрокинулся на бок при посадке в Якутии, по предварительным данным, никто не пострадал, сообщил источник в экстренных службах региона. "Вертолет выполнял полет из города Жиганск на одну из буровых платформ, при посадке опрокинулся на бок. На борту находилось 16 человек, предварительно, никто не пострадал", - сказал источник.

Между тем, источник в правительстве региона сообщил агентству, что на борту вертолета, потерпевшего аварию в Якутии, было 14 человек.

"Вертолет упал на бок, задев винтом одно из строений на буровой платформе, на борту находилось 11 геологов и три члена экипажа. Никто не пострадал. Вертолет принадлежит ОАО АК "Алроса", - сообщил источник.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник управления ГО и ЧС администрации Жиганского района республики Владимир Петров, вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Якутии, летел на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

"В Якутском ЦУКС (центре управления кризисными ситуациями МЧС - ИФ) нам сказали, что вертолет из Жиганска опрокинулся на участке, где работает буровая установка "Алмазы Анабара", - сказал В.Петров.

Он отметил, что информацией о возможных пострадавших в результате аварии вертолета не располагает.

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости