НовостиШтраф в размере 50 тысяч рублей заплатит мастер модульной котельной за ожоги ребенка, упавшего в яму с горячим шлаком. Такое решение вынесено районным судом города Спасск-Дальний, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Суд взыскал также с КГУП "Примтеплоэнерго", в аренде у которого находилась котельная, 2,2 миллиона рублей в пользу законного представителя потерпевшего в качестве возмещения причиненного вреда.

Мастер осужден по части 1 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что подсудимый не организовал на территории котельной площадку для временного хранения горячих продуктов - отходов от сжигания твердого топлива. Горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной, расположенной рядом с детской площадкой. Более того, место хранения золошлака не было огорожено. И в него в феврале 2014 упал трехлетний мальчик, получивший термический ожог нижних конечностей второй и третьей степени.

Ранее по заявлению прокурора суд обязал собственника котельной (администрацию Спасского района) оборудовать площадку для временного хранения золошлаков. Администрация предписание выполнила. "Российская газета" Ольга Журман