НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 20. Задержано 5 человек, 3 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан 24-летний подозреваемый. В шестом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Волочаевской завладел автомашиной «Тойота Спринтер», 1998 года выпуска. Задержанный - монтажник одного из предприятий краевой столицы, не судим. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина возвращена владельцу, проводится расследование.

Во втором часу дня неизвестный преступник путем поджога умышленно уничтожил автомашину «Хундай Санта Фе» 2008 г.в., припаркованную у дома по ул. Дикопольцева. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан гражданин,1994 г.р. Мужчина нигде не работает, не судим, водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В районе им. Лазо неизвестный преступник проник в баню загородного отеля, расположенного в районе 80 км автодороги Хабаровск – Владивосток, и похитил имущество на сумму свыше 2000 рублей. За совершение преступления задержан житель с. Круглико, 1990 г.р., который проживал в отеле. В настоящее время в отношении него избрана мера принуждения - обязательство о явке, похищенное изъято.

Продукты питания стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в г. Вяземский. Неизвестный преступник, находясь в летней кухне, расположенной у дома заявителя, похитил продукты на сумму свыше 2000 рублей. За совершение преступления задержан житель города, 1978 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 509 единиц автомототранспорта, выявлено 1626 административных правонарушений.