НовостиВ девятом часу вечера на Восточном шоссе, у автобусной остановки «Шестой километр» автомобиль сбил шестнадцатилетнего пешехода. «Тойота Лэнд Крузер Прадо», за рулем которого сидела женщина, ехал по шоссе от поселка имени Горького в сторону улицы Выборгской. Две ученицы профессионального училища переходили дорогу по пешеходному переходу, слева направо по ходу движения транспортного средства.

Девочки спешили вернуться в общежитие из больницы. Однако одной из них пришлось снова оказаться в медучреждении.

«Мы ехали из больницы, вылезли из автобуса, начали переходить дорогу - спокойно, не бежали. По этой стороне все остановились уже, а когда стали подходить сюда - увидели, что машина несется», - рассказала подруга раненой. Машина ударила девочку левым краем бампера. В момент наезда пострадавшая ударилась головой о капот «Тойоты» и упала на асфальт. С диагнозом сотрясение головного мозга пострадавшую доставили в стационар.

А в половине четвертого утра на проспекте 60-летия Октября мужчина средних лет погиб на дороге при невыясненных пока обстоятельствах. Еще живым пострадавшего застал автолюбитель, который ехал по проспекту от улицы Карла Маркса в сторону остановки «Швейная фабрика». Пешеход махал руками, чтобы привлечь к себе внимание. Остановившемуся водителю мужчина сказал, что чувствует себя плохо и просил вызвать «скорую помощь».

Еще до приезда врачей мужчина потерял сознание и у него начались судороги. Автолюбитель остановил неотложку, которая ехала мимо, возвращаясь с другого вызова. Врач смог лишь констатировать смерть пациента. В карманах у погибшего не было ни сотового телефона, ни документов. Только таблетки, которые назначают астматикам. Возможно, приступ этого недуга, заставший мужчину врасплох, стал причиной смерти.




MestoproTV