НовостиСотрудник полиции в Хабаровске выстрелил в напавшего на него с ножом мужчину, хулиган с ранением в бедро доставлен в больницу, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в понедельник. "По данному факту поводится служебная проверка. Предварительно прокуратурой города Хабаровска применение табельного оружия признано правомерным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Происшествие произошло в воскресенье. Житель дома по улице Прогрессивной пытался нанести ножевое ранение участковому, который прибыл на место из-за того, что тот выгнал жену и ребенка из квартиры.

"С целью самозащиты от посягательства, опасного для жизни и здоровья, старший участковый произвел один выстрел из табельного оружия, в результате чего нападавший получил огнестрельное ранение бедра и был доставлен в краевую клиническую больницу N2", - подчеркивается в пресс-релизе.

Установлено, что 35-летний нападавший нигде не работает, ранее неоднократно судим.

В свою очередь, по данным СУ СКР по Хабаровскому краю, выгнавший на улицу жену и ребенка мужчина встретил участкового, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"Возмутитель спокойствия вел себя агрессивно, на замечания не реагировал. Полицейский предложил злоумышленнику проследовать в отделение. Мужчина отказался и стал угрожать сотруднику", - отмечается в сообщении CУ СКР.

Когда он пытался нанести полицейскому удары ножом, участковый стал уворачиваться, спустился на первый этаж и предупредил нападавшего о том, что применит оружие. "Злоумышленника это не остановило. Тогда полицейский произвел один выстрел", - сказано в сообщении СУ СКР.

Жизнь и здоровье раненого мужчины вне опасности. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости