На Камчатке задержаны злоумышленники, больше месяца обстреливавшие пассажирские автобусы в Петропавловске из пневматического оружия. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Камчатской области, хулиганами оказались четверо подростков 11-13 лет и их 20-летний предводитель.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что от действий юношей пострадали не только десятки автобусов, но и множество легковых автомобилей. Наряду с пневматическим пистолетом зачастую использовались и просто подобранные поблизости камни.

В пресс-службе отметили, что родителям подростков придется компенсировать значительный ущерб, нанесенный автотранспортным предприятиям и частным лицам.

Вместе с тем, подобное хулиганство также заразительно, как и сообщения о несуществующих взрывных устройствах, якобы заложенных в школах. В милиции опасаются, что найдутся молодые люди, которые пожелают продолжить это начинание.

С середины ноября в Петропавловске фиксировались десятки случаев "нападений" на пассажирские автобусы. Во всех случаях стрельба велась в сумерках. Никто из пассажиров не пострадал, однако автопарки понесли значительный ущерб из-за необходимости восстанавливать нарушенное остекление окон.

РИА Новости, Оксана Гусева