НовостиПервое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло в Железнодорожном районе. На улице Карла Маркса, недалеко от остановки «Памятник Партизанам» 23-летний водитель «Тойоты Короны» спровоцировал аварию, в которой пострадал один человек. Медицинская помощь потребовалась водителю «Тойоты Пробокс».

Мужчина ударился грудью о руль. Но ехать в больницу 37-летний хабаровчанин отказался. Третьим участником столкновения стал 27-летний водитель «Тойоты Блейд».

Предполагаемый виновник аварии убеждал окружающих, что причиной ДТП стала неисправность тормозных колодок в его машине. Дескать, именно по этой причине его автомобиль оказался на встречной полосе. Первым под удар попал универсал. Именно в этом автомобиле был установлен видеорегистратор, который заснял аварию.  

До столкновения «Тойота Пробокс» и «Тойота Блейд» двигались в попутном направлении - в сторону Матвеевского шоссе. Водителю «Тойоты Блейд» необходимо было свернуть налево, в жилмассив. Для этого молодой человек перестроился в третий ряд, предназначенный для поворота. А уже через секунду в кадре появилась «Тойота Марк-2». Неуправляемая машина выехала на встречную полосу и врезалась в универсал. Иномарку начало крутить и задней частью она ударилась о попутную «Тойоту».

Еще одна авария, в которой пострадали люди, произошла спустя два часа на пересечении улиц Ким-Ю-Чена и Ленинградской. В результате этого ДТП был госпитализирован 37-летний водитель «Тойоты Гайя». В больницу мужчину доставили с подозрением на черепно-мозговую травму. После столкновения с «Тойотой Кариб» его автомобиль оказался на крыше. Из машины, раненому водителю помогли выбраться очевидцы.

Как все произошло, автоинспекторам рассказал второй участник аварии. 23-летний юноша признался, что в ДТП виноват он. Оправдывался молодой человек тем, что отвлекся на встречный автомобиль, водитель которого намеревался свернуть с улицы Ким-Ю-Чена на Ленинградскую. Предполагаемый виновник столкновения до аварии ехал по Ким-Ю-Чена со стороны улицы Синельникова. «Тойота Гайя» приближалась к перекрестку по улице Ленинградской.

Увидеть аварию полицейские смогли на записи видеорегистратора, который был установлен в универсале. На записи действительно видна машина, которая сворачивает в сторону вокзала. На этот маневр и засмотрелся шофер «Кариба». «Тойоту Гайя» молодой человек не заметил. От удара иномарка перевернулась на крышу. Поскольку светофор в это время уже не работал, водители должны были ориентироваться на знаки приоритета. Улица Ленинградская в данном случае - главная дорога.

Еще один невнимательный водитель угодил в ДТП на улице Пионерской в районе остановки «Дендрарий». Здесь молодой водитель «Тойоты Короны» не заметил, что на проезжей части ведутся ремонтные работы. Большая часть дороги засыпана гравием. Заехав на искусственную неровность, шофер потерял управление. «Тойота», зацепив колесом бордюр, взмыла в воздух и, ударившись об опору фонарного столба, рухнула на крышу. Водителя из разбитой машины достали очевидцы. В больницу молодого человека доставили с подозрением на сотрясение головного мозга.




MestoproTV