НовостиПолиция ищет неизвестных, которые в ночь на вторник в аэропорту Владивостока пытались ослепить лазером пилота самолета, выполнявшего рейс "Гонконг - Владивосток". - Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Владивостока проводится проверка по факту ослепления лазером экипажа рейса, следовавшего из Гонконга. Инцидент произошел, когда самолет заходил на посадку, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ДФО.

Хулиганская выходка не повлияла на выполнение посадки, она прошла в штатном режиме. Никто из пассажиров и членов команды борта не пострадал.

Кстати

В разных российских городах такие происшествия случаются регулярно. Так, в сентябре и в августе два подобных случая были зарегистрированы в Анапе, в июле - в Уфе, в июне - в Омске, и этот список можно продолжить.

Массовый характер "развлечение" приобрело в 2010 году. Эксперты отмечают, что ослепление пилотов лазером может повлиять на безопасность полетов, так как пилот на несколько секунд теряет ориентацию в пространстве. "Российская газета" Анна Бондаренко

Новости