НовостиНа улице Шеронова, в районе трамвайной остановки «Улица Ленина» шофер таксомотора сбил пешехода и врезался в другой автомобиль. Мужчину, разбившего своим телом лобовое стекло «Тойоты Филдер», осмотрели в машине «неотложки». Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга.

«Тойота» ехала по улице Шеронова в направлении дендропарка. Таксист утверждал, что аварийную ситуацию на дороге создал пешеход, неожиданно шагнув на проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Пытаясь избежать наезда на человека, водитель резко вывернул руль. Отчего дама, которая ехала следом за таксистом, упрекнула его в неаккуратной езде: «Его мотыляло по дороге, и вот он в эту машину въехал и сбил пешехода».

У обочины был припаркован автомобиль, на бампере которого после происшествия владелец заметил свежую вмятину. Мужчины не было в «Ниссане Тиида» в момент ДТП, он отлучался всего на 15 минут и обнаружил повреждения уже после того, как вернулся к машине. Потерпевший посчитал ущерб незначительным и не стал обращаться к полицейским, чтобы не задерживаться надолго на месте происшествия.

После ДТП таксомотор перекрыл проезд трамваям. Электротранспорт не мог проехать в Южном направлении около часа. Таксист прошел алкотест с нулевым результатом. Врачи доставили раненного пешехода в стационар. Трамваи простояли около часа.




MestoproTV