НовостиВ Железнодорожном районе Хабаровска пограничники и полицейские задержали женщину, перевозившую в своем автомобиле более 100 кг черной икры, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО в среду.

"Задержание произошло в понедельник. Гражданка перевозила икру осетровых на своей личной машине "Ниссан Скайлайн". При осмотре автотранспорта обнаружено 224 пластиковых контейнера по 0,5 литра каждый", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, имеется информация о том, что икра была незаконно добыта и заготовлена в прибрежных районах Хабаровского края. Откуда и была отправлена в Хабаровск.

Предварительный нанесенный экономический ущерб составил свыше полумиллиона рублей. По данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Николаевском районе Хабаровского края в районе мыса Меньшикова пограничники обнаружили нелегальный склад, в морозильных камерах которого находилось 139 кг черной икры, более 50 кг копченого осетра и сети типа "Ахан" длиной около 3 тыс. метров. Ущерб государству составил порядка 1 млн рублей. По данному факту также проводится проверка. "Интерфакс-Дальний Восток"


Новости