НовостиПодготовленная к отправке в КНР древесина "задержалась" в Хабаровске из-за несоответствия требованиям заключенной между странами конвенции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Специалистами отдела контроля на Государственной границе и транспорте в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контроля лесоматериалов, предоставленных для фитосанитарной сертификации ООО «Сулук», выявлен случай загрязнения лесоматериалов почвой, что не соответствует требованиям Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений, в соответствии с которой, ввозимые и вывозимые обеими Договаривающимися Сторонами растения должны быть очищены от почвы.

Осуществляя возложенные на Управление полномочия, специалисты пункта карантина растений в г. Хабаровске предотвратили вывоз в Китайскую Народную Республику 140м³ лесоматериалов, несоответствующих требованиям страны-импортера.

По факту нарушения составлен акт карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов. В выдаче Фитосанитарного сертификата отказано.

Новости