НовостиВ минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока боролись с 27 лесными пожарами, действующими в лесном фонде, 1 из которых бушевал в Еврейской автономной области, 1 в Приморском крае, 21 в Хабаровском крае. 1 в Сахалинской области. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать 11 из них. Продолжаются работы по ликвидации 1 очага возгорания в Приморском крае, 13 очагов в Хабаровском крае. Кроме того, на землях, особо охраняемых природных территорий продолжает действовать 1 очаг в Амурской области и 2 пожара действуют на землях иных категорий: 1 очаг в Амурской области, 1-в Хабаровском крае

Площадь земель, пройденных огнем за сутки, составила 1932,0 га.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекались более 253 человека, 55 единиц техники, 3 воздушных судна, в том числе 1 вертолёт.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2401 лесной пожар на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 1084 возгораний на площади почти 890 тыс. га.

Новости