НовостиЗадержан подозреваемый в жестком убийстве восьмилетней девочки, пропавшей в начале октября в поселке Шумский на севере Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления СКР.

"Это ранее судимый за особо тяжкое преступление 30-летний житель одного из Дальневосточных регионов. Установлено, что в течение нескольких дней он находился в поселке Нижнеудинского района, где было совершено преступление. Накануне следственно-оперативная группа задержала его на территории Красноярского края", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина обманным путем увел девочку в лесной массив, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем с целью скрыть преступление убил и спрятал тело.

"Тело ребенка накануне было обнаружено в лесу в нескольких километрах от Шумского", - уточняется в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по региону сообщает, что в настоящее время проверяется причастность мужчины к другим преступлениям в отношении детей.

Ранее сообщалось, что восьмилетняя девочка пропала в поселке Шумском 4 октября. Утром она пошла из дома в школу, но на занятиях так и не появилась.

Поиски ребенка велись почти три недели, в них принимало участие около 1 тыс. человек, в том числе сотрудники полиции и МЧС, учителя местных школ, представители местной администрации, односельчане. Были проверены все дворы в поселке Шумском, а также прилегающие леса и болота, акватории рек Уда и Шум.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости