НовостиЖители Хабаровска с вечера четверга вновь вынуждены дышать дымом из-за палов сухой травы в пригороде. Пресс-служба правительства края сообщает в свою очередь, что проблема неконтролируемых палов в регионе стоит очень остро. По данным краевого управления лесами, спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки почти на всем протяжении реки Амура.

"Пожары возникли из-за палов сухой травы, которые устраивает местное население. Очаги возгораний расположены сразу в восьми районах: Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском. Наиболее сложная обстановка сложилась в двух последних территориях, где в настоящее время зафиксировано по три пожара", - говорится в сообщении.

В основном такие пожары происходит на землях запаса, за которыми никто не следит.

По данным пресс-службы, огонь тушат 330 сотрудников лесоохраны, привлечена авиация. Отягчающим фактором является дым от возгораний, который разносится ветром на большие расстояния.

В этой связи сотрудники управления лесами рекомендуют жителям региона быть предельно внимательными с огнем. Запрещается заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости