НовостиУголовное дело возбуждено по факту аварии вертолета Ми-8 авиакомпании "Алроса", рухнувшего при взлете в Якутии 14 октября, также оценен ущерб от аварии, сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.

"Воздушное судно совершило аварийную посадку на участке местности "Муогдан" Булунского района Якутии, в результате чего получило значительные повреждения. Причиненный собственнику воздушного судна материальный ущерб оценен в более чем 60 млн рублей", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что уголовное дело возбуждено Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

Дело возбуждено по ст. УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба".

Как сообщалось, 14 октября вертолет Ми-8 авиакомпании "Алроса" во вторник, опрокинувшийся на бок в Якутии, потерпел аварию при взлете.

Вертолет Ми-8 выполнял полет из города Жиганск на одну из буровых платформ и при посадке опрокинулся на бок. На борту находилось 14 человек. По информации сотрудника управления ГО и ЧС администрации Жиганского района республики Владимир Петров, вертолет летел на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии. "Интерфакс-Дальний Восток"