НовостиИз-за мокрого снега и сильного ветра в Благовещенске самолет, выполнявший авиарейс Москва-Благовещенск, авиакомпании "Трансаэро" сел на запасном аэродроме в Хабаровске. Как и прогнозировали синоптики, в ночь на воскресенье в Амурской области начался первый снегопад.

По данным областного гидрометцентра, на территорию области с запада вышел активный циклонический вихрь, который принес сильные осадки, преимущественно в виде мокрого снега, так как значения ночных и дневных температур близки к нулю. При таких погодных условиях высока вероятность налипания мокрого снега, гололедица и снежный накат.

Когда борт вылетит в пункт назначения пока неизвестно, в аэропорту Благовещенске не сообщают, так как "снег не прекращается, ветер усиливается, прогнозируют увеличение его скорости до 15-20 метров в секунду".

Как сообщила пресс-служба городской администрации, власти ввели в Благовещенске в ночь на 26 октября режим повышенной готовности, чтобы вовремя среагировать на возможные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения, сбои в работе системы ЖКХ и транспорта.

Первые неприятности снегопад уже принес: пять населенных пунктов с населением 2943 человека остались без энергоснабжения из-за аварии на ЛЭП в Константиновском районе.

"Без энергоснабжения остались Верхняя Полтавка, Нижняя Полтавка, Средняя Полтавка, Золотоножка, Зиньковка. Под отключение попали 17 социально-значимых объекта, шесть котельных, 717 домов. На всех котельных имеются резервные источники питания, идет подготовка к их запуску", - сообщило региональное управление МЧС. "Российская газета" Ирина Дробышева

Новости