НовостиНа улице Промышленной во время дождя столкнулись три легковые машины, в которых в общей сложности ехали восемь человек. В половине одиннадцатого вечера воскресенья между Восточным шоссе и улицей Хабаровской в автокатастрофе погибли два человека, еще пять были доставлены в больницу с травмами различной тяжести.

В условиях дождя столкнулись три легковые машины, в которых в общей сложности ехали восемь человек. Уцелел лишь шофер «Субару Форестер», который почти наверняка станет главным свидетелем в этом деле. Машина выжившего повреждена наименее значительно - на его иномарку отбросило один из столкнувшихся лоб в лоб автомобилей.

28-летний шофер «Субару» двигался в направлении улицы Карла Маркса, когда его на полном ходу обогнала попутная «Тойота». Чудовищный удар произошел на встречной полосе, куда водитель «Короны» выезжать не имел права.

«Меня пошла обгонять "Корона", зашла лоб в лоб со "Спринтером"... Он очень быстро ехал. Получается, "Спринтер" в меня отбросило уже остаточно, я почти полностью остановился», - рассказал владелец «Субару Форестер».

Встречная «Тойота Спринтер», в которую врезался нарушитель, едва не сложилась пополам. В универсале ехали 42-летний шофер и три женщины, в автомобиле 25-летнего виновника столкновения - два его приятеля. В мешанине из тел, смятого металла и осколков пластика разбираться кто есть кто времени не было. На помощь раненым бросились другие автолюбители. Кто-то звонил в «неотложку», кто-то вызывал спасателей.

«Женщину вытащили одну, у нее нога сломана, и другую женщину со "Спринтера", у нее голова пробита... Вытащили сначала пассажира, потом сзади человека, потому что он был в нормальном еще состоянии, а потом уже водителя... Два водителя - два трупа», - рассказал очевидец автокатастрофы.

К завершению спасательной операции на месте событий было пять карет «скорой помощи» - по одной на каждого пострадавшего. В числе тяжелораненых - супруга невиновного шофера. У женщины открытая черепно-мозговая травма. С таким же диагнозом был доставлен в стационар и пассажир из машины лихача. За жизнь остальных троих пострадавших врачи не опасаются.

Оба шофера погибли от травм, несовместимых с жизнью. О личности молодого водителя «Короны», который ехал с друзьями с рыбалки, полицейские узнали следующее. Незадолго до этой автокатастрофы лихача задерживали за нетрезвое вождение, материалы о лишении его водительских прав находились в суде. Был ли он трезв, установит патологоанатом. В любом случае ответственности дорожный хулиган уже не понесет.




MestoproTV