НовостиНа улице Краснодарской, у остановки «Первая краевая больница» в результате ДТП погиб человек. Не смотря на все старания спасателей, которые принялись с помощью четырех гидравлических инструментов резать исковерканный кузов машины, одного из двух пострадавших в этой аварии спасти не удалось.

По свидетельству очевидца, «Тойоту Короллу», которая двигалась со скоростью приблизительно 60 километров в час, занесло на скользкой дороге. Автолюбитель ехал в сторону Овощесовхоза, в попутном с «Тойотой» направлении. Он видел, как «Короллу» развернуло поперек проезжей части, после чего юзом машину вынесло на полосу встречного движения. Водитель пытался выровнять транспортное средство, но в результате противоаварийного маневра седан кинуло к правой обочине. За пределами проезжей части «Королла» ударилась бортом о пенек, перевернулась и в полете крышей врезалась в дерево.

Ехавший на переднем сидении пассажир погиб, а водитель получил черепно-мозговую травму и тупую травму грудной клетки. В экстренном порядке он был доставлен в реанимационное отделение. Автоинспекторы проверили госпитализированного пациента по своим базам данных и выяснили, что всего два дня тому назад он отказался от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения. За что транспортное средство нарушителя было доставлено на арест-площадку.

На пересечении улиц Калинина и Яшина в результате столкновения двух автомобилей травмы получил водитель одного из разбитых транспортных средств. «Митсубиши Кольт» приближался к месту будущего столкновения по улице Калинина, со стороны Казачьей горы. «Ниссан Теана» выезжал с улицы Яшина - со второстепенной, согласно знакам, дороги.

Удар пришелся в левую заднюю дверь малолитражной машины, после чего её отбросило за пределы проезжей части, к светофору. Ударившись боком о неподвижную преграду, «Кольт» развернулся и замер всего в нескольких десятках сантиметров от ларька, стоящего у тротуара. Врачи диагностировали у водителя «Митсубиши» ушиб грудной клетки. Водитель и пассажир «Ниссана» остались невредимы.

На улице Карла Маркса, у стен таможенного управления закончилась пешая погоня одного водителя за другим. О том, что автолюбитель бежит за подозреваемым в попытке скрыться с места ДТП, произошедшего почти в двух остановках, на улице Ленинградской, мужчина сообщил полицейским в ходе пешего преследования. Игра в догонялки прекратились лишь после появления патрульного экипажа. Задержанный, обдав автоинспекторов перегаром, заявил, что этим вечером за руль не садился. После этого беглец уснул в патрульной машине, так и не объяснив, почему пытался скрыться от пострадавшего.

«Ниссан Санни» с аварийными огнями стоял посреди дороги в одиночестве. Его водитель указал, что второй участник заехал в ближайший проулок и там бросил «Тойоту Премио». Как раз с этого момента, по словам пострадавшего, начался автолюбительский забег, который остановили лишь подоспевшие сотрудники ДПС.




MestoproTV