НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 27 преступлений, из которых раскрыто – 20. Задержано 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 - из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В краевую клиническую больницу № 1 с проникающим ножевым ранением доставлен 24-летний хабаровчанин. За совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны совместно с оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску задержан неработающий житель п. Осиновая речка, 1973 г.р., который водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование

За минувшие сутки 10 краж личного имущества раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о попытке кражи в торговом центре спортивных изделий. За совершение данного преступления инспекторами по делам несовершеннолетних задержан 16-летний подросток, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За кражу сотового телефона из квартиры в Железнодорожном округе краевого центра участковыми уполномоченными полиции отдела полиции № 7 УМВД России по г. Хабаровску задержан ранее судимый 19-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана, мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Еще один сотовый телефон стал предметом преступного посягательства в Бикинском районе. Учащаяся 9 класса средней школы путем свободного доступа проникла в подсобное помещение районного дома культуры и похитила дорогостоящий гаджет. В настоящее время в отношении несовершеннолетней подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

Участковыми уполномоченными ОМВД России по Верхнебуреинскому району в ходе отработки оперативной информации выявлен факт использования игровых автоматов. В настоящее время 9 «одноруких бандитов» изъяты и помещены на ответственное хранение. Проводится проверка.

За дежурные сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 386 единиц автомототранспорта. Выявлено 1954 административных правонарушений.