НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 22. Задержаны 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции № 1 г. Хабаровска поступило заявление от пенсионерки о том, что неизвестный похитил металлический гараж с территории земельного участка, расположенного по ул. Ташкентская. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан родственник потерпевшей. 47-летний подозреваемый имеет судимость, нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За кражу кабеля из подвала дома по ул. Пионерская, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый,1973 г.р. Мужчина ранее судим, в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту кражи мотоцикла «ИЖ Планета-4». Неизвестные взломали ворота, проникли в гараж, расположенный у дома по ул. Спортивная и похитили имущество. За совершение преступления задержаны двое,оба нигде не работают, ранее судимы. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Нагорное за кражу строительных инструментов, из гаража, расположенного у дома по ул. Зеленая, сотрудниками уголовного розыска задержан житель села, 1988 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Так только за прошедшие сутки 7 жителей края лишились своих средств связи.

В Ульчском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Богородское, 1993 г.р. 21-летний житель села похитил сотовый телефон стоимостью 7000 рублей, принадлежащий его знакомому. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 485 единиц автомототранспорта, выявлено 2494 административных правонарушения.