НовостиПо данным Дальневосточного гидрометцентра, 3 – 4 ноября на востоке Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский муниципальные районы) ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами сильные, налипание. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с, на побережье Татарского пролива и Охотского моря до 20-25 м/с. На дорогах гололедные явления.

В связи с опасными метеорологическими явлениями в регионе сохраняется угроза возникновения ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, слабо укрепленных конструкций, сбои в работе транспорта и рост количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения.

Главам муниципальных образований направлено оперативное предупреждение. Им предписано принять комплекс мер по снижению риска возникновения ЧС и их последствий.

Жителям края рекомендовано соблюдать меры безопасности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте, по возможности не покидать пределы населенных пунктов.

Телефон единой службы спасения - «112».