НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 18 преступлений, из которых раскрыто - 15. Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г.Хабаровску по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи. У дома по улице Краснореченская краевого центра 25-летний житель г. Николаевска-на-Амуре похитил золотую цепочку заявителя стоимостью 45 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленник не работает и уже имеет судимость. В настоящее время он помещён в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г.Хабаровску поступило сообщение о том, что в ночное время суток неизвестный преступник похитил из квартиры заявителя телевизор. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 4 задержали 31-летнего жителя краевой столицы. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками отдела полиции № 9 УМВД России по г.Хабаровску предотвращена кража в одном из магазинов краевого центра. Установлено, что 52-летний подозреваемый пытался похитить ботинки и перчатки. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу магазина. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

С заявлением о краже в полицию обратился житель посёлка Хор района имени Лазо. Пенсионер сообщил, что ночью неизвестный преступник похитил газовый баллон и письменный стол с веранды его дома. По подозрению в совершении этого преступления сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего гражданина. Похищенное имущество возвращено владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Бикинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у 34-летнего гражданина по месту жительства обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – каннабис общей массой более 700 граммов. В отношении нигде не работающего жителя г.Бикин избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 423 единицы автомототранспорта, выявлено 1209 административных правонарушений.