Большой сугроб, упавший с крыши многоквартирного жилого дома в Петропавловске-Камчатском, где бушевал циклон, убил ребенка, сообщил представитель пресс-службы УВД Камчатского края. "Восьмилетняя девочка выходила из подъезда дома по улице Драбкина вместе с матерью, когда с крыши упал сугроб", - сказал собеседник агентства.


По его словам, от полученных травм ребенок скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Циклон, пришедший со стороны Сахалина и Курил, обрушил на юго-восточные районы Камчатки за двое суток месячную норму осадков. Снегопады наибольшей интенсивности обрушились на Петропавловск-Камчатский. На крышах домов, склонах сопок и в межквартальных проездах высота снежных переметов достигает полутора метров. Милиция предупредила жителей Петропавловска и окрестностей о необходимости осторожно выходить из зданий в ближайшие сутки и тщательно контролировать детей.

По данным Камчатского противолавинного центра, до 2 марта будет сохраняться повышенная опасность схода лавин в горных территориях Елизовского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов и в черте Петропавловска-Камчатского. О необходимости соблюдать повышенные меры безопасности проинформированы руководители предприятий, ведущих работы в горах, туристы, рыбаки и охотники.

РИА Новости, Оксана Гусева