Новости По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 06 ноября 2014 года опасных и неблагоприятных метеорологических явлений на территории Хабаровского края не прогнозируется. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По информации Дальневосточного УГМС в период с 06 по 11 ноября 2014 года на дорогах края ожидаются гололедные явления. В связи с гололедными явлениями возможно возникновение происшествий:

- на объектах транспорта – возможны нарушения дорожного сообщения, в том числе ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, большегрузных автомобилей, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с ухудшением качества дорожного покрытия;

- ограничениями в работе авиасообщения (обледенение взлетно-посадочных полос).

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует водителям и пешеходам соблюдать требования личной безопасности.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки на территории Хабаровского края зарегистрировано 10 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 7, на прочих объектах - 3. Погибших и пострадавших нет. К тушению пожаров привлекалось 140 человек личного состава и 40 единиц техники.

Одной из причин бытовых пожаров является неосторожное обращение с огнем. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Пожар - это неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью человека. Чтобы избежать пожара, каждому необходимо знать основные правила пожарной безопасности:

- не оставлять без присмотра включенные электробытовые, газовые приборы и источники открытого огня;

- не пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми и газовыми приборами;

- не курить в постели, тем более в нетрезвом виде;

- не перегружать электросеть;

- не оставлять детей без присмотра;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

-перед началом отопительного сезона все печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены.

Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Гидрологическая обстановка

На реках края продолжается процесс ледообразования. По состоянию на 05 ноября 2014 года продолжается ледоход (шугоход) в верхнем течении р. Хор района им. Лазо (на участке ст. Тивяку – п. Среднехорский) и р. Амгунь района им. П. Осипенко (на участке м. Ирумка – с. Тавлинка), в Хабаровском районе на р. Кур у с. Новокуровка, р. Тунгуска у с. Архангеловка, на реках Манома, Гур, Катэн, Долми, Тумнин. На реках Верхнебуреинского района, на реках Амгунь, Мая у с. Нелькан отмечается ледостав.

На реке Амур на участке с. Троицкое – с. Малмыж, с Мариинское – г. Николаевск-на-Амуре – ледоход (шугоход).

На р. Амур у г. Хабаровска продолжается спад уровня воды, температуры воды 1,8 С.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

На контроле ГУ МЧС России по Хабаровскому краю находится ситуация в Николаевском районе.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.