По уточненным данным, приморские спасатели в пятницу спасли 143 рыбака, оказавшихся на оторванной льдине в Амурском заливе, у берегов Владивостока, а не 100, как сообщалось ранее, заявила руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.


"Спасательная операция развернулась в трех точках акватории Амурского залива. Здесь во льду образовалась трещина длиной несколько километров, из-за которой люди не могли самостоятельно добраться до берега", - сказала представитель управления МЧС.

Спасатели на лодках и катере на воздушной подушке доставили всех рыбаков на берег, операция продолжалась около часа.

"Многие из рыбаков, несмотря на предупреждения спасателей, отправились продолжать рыбалку в местах, где лед более крепкий", - сказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, после происшествия спасатели взяли акваторию Амурского залива под усиленное патрулирование, за ситуацией наблюдают с берега, по льду курсирует катер на воздушной подушке.

Выход на лед Амурского залива сейчас категорически запрещен, лед покрылся трещинами, и при ветре льдины начнет ломать и относить в море, отмечают в МЧС.

РИА Новости, Вероника Перминова