НовостиНа улице Горького автомобилист сбил двух пешеходов. Пострадавшие - молодой человек и его девушка. Обоим требовалась госпитализация, но доставили их в разные больницы. Юношу медики увезли в 301-й госпиталь, а его спутницу - в краевую больницу №2.

Водитель, который управлял «Маздой МПВ», рассказал, что он ехал из поселка имени Горького в сторону Хабаровска. Пара переходила дорогу слева направо по ходу движения транспортного средства. По словам водителя, пешеходы попали под колеса метрах в пяти от «зебры». В свое оправдание он прибавил, что обзор ему закрыл автомобиль, выехавший с улицы Новой как раз перед тем, как произошел наезд на пешеходов.

На улице Павла Морозова, у перекрестка с улицей Прогрессивной серьезные травмы получил водитель одной из четырех машин, разбитых в результате ДТП. 28-летний мужчина госпитализирован с переломами ребер, таза и тупой травмой живота. В другом автомобиле вместе с отцом и матерью ехала маленькая девочка. Она осталась невредима - родители перевозили ребенка в детском кресле.

Семья ехала по улице Павла Морозова в «Тойоте Рактис». Водитель намеревался с левым поворотом выехать на улицу Прогрессивную. Чтобы совершить такой же маневр, перед ним притормозил шофер «Рено», а позади - водитель «Тойоты Камри». Автомобиль французского производства успел повернуть перед тем, как к перекрестку со стороны Амуркабеля приблизилась «Субару Легаси». Шофер «Тойоты Рактис» тоже тронулся с места, но вперед него на перекресток выехал водитель «Камри». Именно в седан и врезалась мчавшая по главной дороге «Субару».

Что произошло после этого первого сокрушительного столкновения, никто из водителей с уверенностью сказать не смог. Определенно можно сказать лишь об итоге - разлетевшись после удара, две машины повредили еще две, остановившиеся у перекрестка.

На проспекте 60-летия Октября, у остановки «Южнопортовая» загорелся павильон, в котором заканчивались отделочные работы после предыдущего пожара. Раньше тут делали и продавали суши. После ЧП помещение было сдано в аренду предпринимателю, который намеревался устроить здесь пункт экспресс-доставки пиццы. Новый пожар на старом месте случился еще до того, как предприятие заработало.

Огонь появился в помещении, где планировалось разместить диспетчера по приему заказов. Площадь составила 40 квадратных метров. Внутри горели стены и потолок. Предполагается, что причиной этого происшествия стала неисправность электропроводки. Накануне днем тут устанавливалась система видеонаблюдения, но запустить ее в четверг не успели.




MestoproTV