НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 66 преступлений, из которых раскрыто - 51. Задержаны 16 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске неизвестный в магазине, расположенном по ул. Ким Ю Чена, снял более 3000 рублей с чужой банковской карты. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1996 г.р. Молодой человек учится в одном из вузов краевой столицы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За кражу алкогольной продукции из магазина, расположенного по ул. Ленинградская, сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1985 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Кражу золотых украшений раскрыли полицейские г. Советская Гавань. Неизвестный, находясь в квартире пенсионерки, похитил украшения на сумму около 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан сосед потерпевшей, 1971 г.р. В отношении безработного ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Николаевске-на-Амуре за кражу видеорегистратора на территории предприятия, расположенного по ул. Строителей, сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Гродеково района им. Лазо по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя села,1982 г.р. Молодой человек проник на территорию приусадебного участка, расположенного у дома по ул. Колхозная, и похитил металлические ворота. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За выходные раскрыто 42 преступления из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 1358 единиц автомототранспорта, выявлено 4210 административных правонарушений.