НовостиНа перекрестке улицы Суворова и проспекта 60-летия Октября пожарные извлекали из покореженного микроавтобуса пострадавшую - 20-летнюю девушку. Даже совместно со спасателями МЧС им не сразу удалось достать раненную из кабины.

Девушка и ее кавалер - 22-летний парень, который управлял «Тойотой Таун Айс», собирались заехать в автокино на Заимке. Молодой человек тоже был травмирован, правда, в значительно меньшей степени. Врачи не нашли причин для госпитализации юноши, но в больницу он все же поехал, чтобы проводить в стационар свою подругу, у которой врачи «неотложки» диагностировали перелом бедра и черепно-мозговую травму.

Как выяснили автоинспекторы, микроавтобус ехал по проспекту в сторону Ильинки. пригородный пассажирский транспорт ехал во встречном направлении. На перекрестке шофер 104-го маршрута попытался повернуть налево, в сторону Южного микрорайона. Как раз в этот момент и произошло столкновение. Удар пришелся в левую переднюю дверь микроавтобуса, за которой сидела девушка.

Еще две девушки попали в ДТП по вине их сослуживца. Коллега вызвался подвезти дам, но не проехал и половины дороги. Автомобиль «Тойота БиБи» был поврежден на перекрестке улиц Ленина и Дикопольцева. Отсюда одна из дам отправилась в больницу. Их коллега-водитель честно признался, что попытался проехать перекресток на красный сигнал светофора.

«Тойота» двигалась по улице Дикопольцева, в сторону Плтинум Арены. Второй автомобиль, «Хонда Спайк», ехал по Ленина в направлении Энергомаша. После столкновения обе иномарки отбросило за пределы проезжей части, к тротуару у отделения Сбербанка. При этом одно из транспортных средств под самое основание подрубило стоявший на газоне рекламный щит.

А на улице Краснореченской, в районе остановки «Стадион Строитель» автомобиль выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП травмы получил одиннадцатилетний мальчик - сын водителя, который управлял «Тойотой Краун». Мужчина забрал мальчика из бассейна и вез домой к бабушке.

Автомобиль двигался по улице Краснореченской, со стороны улицы Прогрессивной. Водитель на справился с управлением транспортным средством. Седан пересек встречную полосу движения и будто бритвой срезал три секции металлического ограждения автобусной остановки. После этого иномарка врезалась в трамвайный столб. Но наезд на опору не остановил «Тойоту». Уже потеряв одно из колес, машина продолжала двигаться дальше, до тех пор, пока не произошло столкновение с бетонными блоками.

35-летний мужчина не смог предъявить полицейским водительского удостоверения. Как выяснили автоинспекторы, отец пострадавшего мальчика ранее был лишен прав на управление транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения.




MestoproTV